Browsed by
Bulan: Maret 2018

Cara Sederhana Mengatasi WC Mampet

Cara Sederhana Mengatasi WC Mampet

Salah satu tanda toiletmu mampet adalah ketika kamu buang air besar, air pada toilet tak kunjung susut juga. Ternyata kamu bisa mengatasinya dengan cara sederhana loh. Tapi jika memang tidak berhasil kamu bisa menggunakan jasa sedot WC.

Beberapa benda sederhana di rumah bisa digunakan untuk mengatasi wc mampet. Apa saja benda-benda tersebut? Simak artikel berikut.

Memakai plastik.

Caranya gampang. Tutup toiletmu dengan plastik bening hingga rapat. Jika sudah rapat tekan tombol pengisi air sehingga air meluap. Air yang meluap akan tertahan oleh plastik, nah saatnya kamu menekan luapan air yang tertahan itu dengan tangan. Selesai deh.

Menggunakan sabun dan air hangat.

Nah ini juga gambang banget. Cukup tuangkan sabun, tunggu sebentar. Lalu tuangkan air panas perlahan. Tekan tombol penyiram air. Tada, udah nggak mampet.

Memakai botol.

Nah ini cara murah meriah. Caranya ambil botol plastik dan potong 10 cm dekat pada bagian mulutnya. Setelah itu gunakan botol untuk menekan-nekan lubang toilet. Dijamin tidak mampet lagi.

Menggunakan cuka dan baking soda.

Cuka dan baking soda sepertinya sangat berguna untuk banyak hal termasuk mengatasi toilet mampet. Caranya gampang, cukup tuangkan cuka dan baking soda pada mulut toilet. Tunggu 25 menit, lalu siram. Selain tidak mampet lagi, toiletmu juga akan bersih dengan sendirinya.

Menggunakan sikat WC.

Sikat WC juga bisa dipakai untuk membuat toilet lancar kembali. Tutup sikat WC dengan plastik, lalu gunakan untuk menekan pada lubang toilet. Nah dijamin kotoran yang mampet akan terdorong.

BERKAH SEDOT WC JOGJA – SEDOT WC JOGJA | TUKANG SUMUR JOGJA | AHLI SUMUR JOGJA | SUMUR BOR JOGJA | SALURAN MAMPET JOGJA Kami menyediakan jasa sedot wc dan saluran mampet di area Yogyakarta dengan pengalaman yang sudah bertahun-tahun. Gunakan jasa kami dengan menghubungi kami di 0812 8650 0400

Related Posts

  • 85
    Cara Menghilagkan Karat Besi Dari Permukaan Keramik Dan Porselen Gosok noda karat menggunakan batu apung basah. Setelah kering, semprotkan atau oleskan bahan penghilang karat. Sebagai alternatif, manfaatkan bahan-bahan dapur untuk membuat penghilang karat sendiri. Campur sedikit perasan jeruk lemon dengan boraks atau krim tartar hingga membentuk pasta pekat, lalu oleskan…
    Tags: jogja, di, dan, dengan, sumur, sedot, kami, wc, cara, untuk
  • 81
    Yuk Atasi Bau Tidak Sedap Kamar Mandi Anda Pernahkah Anda mengalami kamar mandi Anda bau tidak sedap meski sudah rutin disiram? Bau ini berasal dari zat amonia yang disebabkan oleh matinya bakteri pengurai di kamar mandi. Hal ini pastinya sangat mengganggu bukan? Nah, yuk atasi permasalahan ini segera! Berikut ini…
    Tags: di, tidak, yang, dengan, jogja, wc, bisa, sedot, untuk, dan
  • 79
    Salah satu komponen penting dalam proses pengelolaan limbah domestic dirumah adalah Septic tank. Maka dari itu, kita perlu tahu bagaimana cara merawat septic tank agar tidak mudah penuh. Yuk ikuti langkah-langkah berikut ini : Jangan buang sampah seperti tisu , pembalut , kantong kresek , puntung roko dll kedalam septic…
    Tags: jogja, yang, sedot, untuk, dengan, wc, sleman, jasa, mampet, sumur
  • 78
    BERKAH SEDOT WC JOGJA - SEDOT WC JOGJA | TUKANG SUMUR JOGJA | AHLI SUMUR JOGJA | SUMUR BOR JOGJA | SALURAN MAMPET JOGJA Kami menyediakan jasa sedot wc dan saluran mampet di area Yogyakarta dengan pengalaman yang sudah bertahun-tahun. Gunakan jasa kami dengan menghubungi kami di 0812 8650 0400…
    Tags: jogja, yang, dengan, sumur, tidak, sedot, wc, di, dan, air
  • 78
    Cara Jitu Bersihkan Toilet Tanpa Cairan Pembersih Tips Membersihkan Toilet - Membersihkan toilet merupakan salah satu aktivitas yang sering dilakukan sehari - hari. Yang sering kita gunakan untuk membersihkan toilet adalah cairan pembersih. Akan tetapi tidak semua cairan pembersih dapat menghilangka kerak serta kotoran yang menempel pada toilet. Nah, berikut…
    Tags: toilet, yang, jogja, dan, di, untuk, akan, dengan, kamu, sleman
Tips Menggunakan Toilet Umum

Tips Menggunakan Toilet Umum

Tips Menggunakan Toilet Umum

Pasti pernah terbesit dipikiran kita mengenai higienitas dari toilet umum yang akan kita gunakan. Lalu bagaimana cara yang tepat dalam menggunakan toilet umum? Berikut tips menggunakan toilet umum :

Bersihkan dudukan toilet dengan tisu yang tersedia atau tisu milik Anda sendiri.

Itu akan memberikan sedikit perlindungan ekstra. Tapi ingat, apa yang menyentuh dudukan toilet adalah kulit. Kulit adalah pelindung yang baik, sehingga kecil risiko Anda mendapat infeksi. Jika Anda ingin benar-benar tidak ada kontak kulit, gunakan tisu sebagai alas duduk. Sebelumnya, singkirkan dulu tisu yang menggantung ke luar, gunakan tisu yang masih terlindung di dalam tempatnya. Ketika seseorang mem-flush toilet, air di dalam toilet/kakus akan menjadi aerosol dan dapat ‘melayang’ ke atas sejauh enam kaki lalu mencemari tisu yang tergantung di sampingnya.

Cuci tangan yang benar

Wastafel toilet umum adalah area yang paling banyak kumannya. Anda memindahkan banyak kuman dari tangan Anda, baik yang berasal dari toilet maupun yang sudah ada sebelumnya, ke dalam wastafel. Air yang mengalir dari wastafel tak cukup baik untuk menyingkirkan semua kuman itu. Jadi cucilah tangan dengan sabun hingga ke pergelangan tangan dan sela-sela jari selama 15-20 detik lalu keringkan.

Mengeringkan tangan

Untuk menutup keran wastafel, gunakan tisu agar kuman dari situ tak lagi berpindah ke tangan Anda yang sudah bersih. Tisu juga bisa digunakan untuk mengeringkan tangan jika tak ada pengering elektronik. Penting diingat untuk menjaga agar wajah tidak terkena percikan air dari wastafel atau Anda menyentuh wajah sesudah menutup keran. Kuman yang berpindah ke wajah mudah masuk ke pernapasan dan menyebabkan Anda sakit.

Meninggalkan toilet umum

Pegangan pintu adalah area yang juga sangat banyak kumannya. Gunakan tisu untuk melapisi pegangan pintu. Bersihkan tangan dengan cairan antiseptik setelah Anda keluar toilet.

Related Posts

  • 83
    Pada umumnya toilet terdiri dari dua jenis yang paling sering kita gunakan. Kedua jenis toilet tersebut adalah toilet jongkok dan toilet duduk. Pada saat ini penggunaan toilet duduk semakin diminati oleh banyak kalangan. Bahkan hampir di setiap pusat pusat keramaian modern seperti mall, bioskop, restoran mewah menggunakan toilet duduk. Bagi…
    Tags: yang, toilet, untuk, menggunakan, anda, di, sedot, sleman, wc, tukang
  • 78
    Terdapat sejumlah bahan di rumah yang terbukti bermanfaat sebagai alternatif pembersih dan pengharum toilet. Jika Anda memiliki hewan peliharaan yang kemungkinan meminum air di dalam toilet atau jika Anda ingin menghindari pemakaian terlalu banyak bahan kimia di sekitar anak-anak, kedua bahan berikut ini bisa Anda coba. Cuka efektif untuk menghilangkan…
    Tags: toilet, dalam, di, anda, yang, untuk, ke, wc, sedot, sleman
  • 77
    TELEPON: 0812 86 500400 Atasi WC Mampet Daerah Sleman Atasi WC Mampet Daerah Sleman - Kami selaku Tukang Sedot Wc Sleman Melayani sedot wc wilayah ngemplak sleman, untuk anda yang bertempat tinggal di ngemplak sleman mempunyai masalah wc penuh dan ingin sedot wc di ngemplak sleman tukang yang tepat hanyalah…
    Tags: sedot, sleman, wc, di, anda, yang, jasa, wastafel, tinja, tukang
  • 76
    Septic tank merupakan tempat hidup bakteri yang sekaligus berperan sebagai tempat pembuangan akhir kotoran manusia. Di dalam tinja terdapat akumulasi 99,9% Bakteri E’coli yang termasuk dalam spesies bakteri pembusuk. Fermentasi yang E’coli lakukan ialah kegiatan pembusukan, namun keberadaan bakteri yang satu ini begitu dibutuhkan. Hal ini karena perannya untuk menghancurkan…
    Tags: yang, wc, tinja, anda, dari, menggunakan, untuk, dalam, sedot, sleman
  • 75
    Tahapan pemasangan septic tank / cara pasang septic tank : Gali tanah lebih besar dari ukuran Biofive +50 Cm Kedalaman disesuaikan dengan saluran pipa WC Buat pondasi sesuai dengan diameter Biofive. Letakan Biofive kedalam galian tersebut dan atur posisi dengan benar, Sambungkan pipa – pipa saluran inlet, outlet dan ventilasi.…
    Tags: di, ke, wc, dalam, dari, sedot, sleman, tukang, bantul, wilayah
Tips Memasang Kloset – BERKAH SEDOT WC JOGJA – SEDOT WC JOGJA | TUKANG SUMUR JOGJA | AHLI SUMUR JOGJA | SUMUR BOR JOGJA | SALURAN MAMPET JOGJA

Tips Memasang Kloset – BERKAH SEDOT WC JOGJA – SEDOT WC JOGJA | TUKANG SUMUR JOGJA | AHLI SUMUR JOGJA | SUMUR BOR JOGJA | SALURAN MAMPET JOGJA

BERKAH SEDOT WC JOGJA – SEDOT WC JOGJA | TUKANG SUMUR JOGJA | AHLI SUMUR JOGJA | SUMUR BOR JOGJA | SALURAN MAMPET JOGJA Kami menyediakan jasa sedot wc dan saluran mampet di area Yogyakarta dengan pengalaman yang sudah bertahun-tahun. Gunakan jasa kami dengan menghubungi kami di 0812 8650 0400


Tips Memasang Kloset

Meskipun biasanya proses memasang kloset dilakukan oleh tukang atau ahli saniter, Anda juga perlu mengetahui prosesnya untuk meminimalisir kesalahan di kemudian hari. Berikut ini tips seputar pemasangan kloset di kamar mandi.

  • Buatlah posisi septic tank sedekat mungkin dengan kloset agar memperkecil resiko terjadinya saluran mampet.
  • Buatlah sistem pemipaan yang benar dengan menghindari jalur yang berbelok-belok. Pilihlah pipa yang berdiameter memadai.
  • Cek pemasangan karet seal gasket yang benar dan seal level kloset tidak kurang dari 50 mm agar tidak merembes ataupun menimbulkan bau tak sedap.
  • Perhatikan flushing system dan water consumption dari kloset yang Anda pilih.
  • Pada kloset duduk, ada 2 jenis tombol flush yang tersedia, single flush (6 liter) atau dual flush (3 liter dan 6 liter). Untuk menghemat air, pilih kloset duduk dengan dual flush agar konsumsi air dapat disesuaikan dengan kebutuhan.
  • Bila flushing atau pembilasan kloset tidak sempurna, biasanya disebabkan oleh tiga hal. Pertama kurangnya kapasitas air di dalam tangki, terjadi penyumbatan pada saluran pipa atau septic tank-nya sudah penuh.
  • Bila air mengalir terus menerus ke dalam bowl, hal itu disebabkan karena flush valve yang tidak kencang atau inlet valve yang sudah tidak berfungsi.
  • Terakhir, jangan lupa menyesuaikan model ataupun warna kloset dengan interior kamar mandi Anda agar desainnya terlihat harmonis.

Related Posts

  • 88
    Yuk Atasi Bau Tidak Sedap Kamar Mandi Anda Pernahkah Anda mengalami kamar mandi Anda bau tidak sedap meski sudah rutin disiram? Bau ini berasal dari zat amonia yang disebabkan oleh matinya bakteri pengurai di kamar mandi. Hal ini pastinya sangat mengganggu bukan? Nah, yuk atasi permasalahan ini segera! Berikut ini…
    Tags: di, tidak, yang, anda, dengan, jogja, wc, sedot, dan, sumur
  • 88
    WC yang bau pasti membuat kita tidak nyaman. Banyak factor yang bisa menimbulkan bau pada WC. Berikut ini beberapa faktor yang menyebabkan wc bau : Kloset Kloset dapat menyebabkan wc menjadi bau karena kloset adalah tempat dimna pengguna menggunakannya untuk membuang limbah besar dan tidak optimalnya saat di siriman sehingga…
    Tags: wc, yang, jogja, tidak, saluran, di, kloset, dan, mampet, sedot
  • 86
    Salah satu komponen penting dalam proses pengelolaan limbah domestic dirumah adalah Septic tank. Maka dari itu, kita perlu tahu bagaimana cara merawat septic tank agar tidak mudah penuh. Yuk ikuti langkah-langkah berikut ini : Jangan buang sampah seperti tisu , pembalut , kantong kresek , puntung roko dll kedalam septic…
    Tags: jogja, yang, sedot, dengan, wc, sleman, jasa, tukang, mampet, sumur
  • 82
    Di kamar mandi rumah Anda pasti terdapat bak mandi bukan? Nah, pasti kalian pernah mengalami bak mandi bocor atau merembes. Hal ini pasti disesbabkan oleh beberapa faktor. Menurut kalian apa saja faktor penyebab bak mandi bocor? Kebocoran ini biasanya ditandai dengan munculnya rembesan yang diikuti dengan air yang keluar secara…
    Tags: yang, dengan, anda, air, jogja, di, tidak, sedot, tukang, sleman
  • 81
    INFO SEDOT WC JOGJA Sedot WC Jogja - Bagi Anda yang sedang mengalami masalah pada kamar mandi, WC, kloset, saluran air dan lain sebagainya. Dan sedang mencari info sedot WC untuk area Jogja, berkah sedot WC Jogja bisa menjadi solusi Anda, dengan kontak kami 0812 8650 0400. Cara Mengatasi Wastafel…
    Tags: sedot, jogja, di, mampet, air, dengan, dan, wc, yang, kami
Cara Memasang Septic Tank

Cara Memasang Septic Tank

Tahapan pemasangan septic tank / cara pasang septic tank :

  • Gali tanah lebih besar dari ukuran Biofive +50 Cm Kedalaman disesuaikan dengan saluran pipa WC Buat pondasi sesuai dengan diameter Biofive.
  • Letakan Biofive kedalam galian tersebut dan atur posisi dengan benar, Sambungkan pipa – pipa saluran inlet, outlet dan ventilasi.
  • Isi Biofive dengan air sampai penuh kemudian mulai timbun dengan Pasir atau Tanah timbunan tidak bercampur dengan batu/kerikil/benda keras lainnya di sekeliling Biofive.
  • Septic Tank Biofive siap digunakan.

Begitu mudah cara pasang septic tank dan praktis nya dalam pemasangan sehingga toilet / wc anda langsung dapat di pakai setelah penyambungan pipa inlet dan outlet sehingga tidak menunggu keringnya lahan seperti halnya terjadi ketika menggunakan sepiteng konvenional dari beton. Septic tank biofive di lengkapi dengan sistem Disinfektan, bila buangan langsung ke got/parit maka sistem disinfektan di aktifkan dengan mengisi tablet disinfektan secara rutin tiap 6 bulan sekali. sebanyak 10-15 tablet ke dalam tabung disinfektan yang disediakan untuk itu lubang harus dapat di buka.

Related Posts

  • 89
    Pernahkah kalian terkunci dikamar mandi umum? Tentunya diantara kalian sudah pernah. Pengalaman buruk atau pengalaman mengesankan menurut kalian ? Hehe. Bagi yang sudah pernah, berapa lama kalian terkunci? Jika terkunci berjam-jam didalam kamar, apa yang kalian rasakan. Pastinya cemas, takut, dan was-was. Nah, bagaimana jika kamar mandi tidak ada ventilasi?…
    Tags: tidak, dan, dengan, di, dapat, sedot, sleman, jasa, mampet, bantul
  • 88
    BIAYA SEDOT WC DI JOGJA Biaya Sedot WC di Jogja - WC mampet adalah salah satu hal yang sangat menjengkelkan. Segala sesuatu aktivitas juga akan terhambat. Salah satu solusi dari WC mampet adalah menyedot WC dengan alat sedot WC. Namun jika masalah WC sudah parah, solusinya adalah menggunakan jasa sedot…
    Tags: wc, mampet, dengan, sedot, sleman, jasa, tukang, bantul, wastafel
  • 88
    Penyebab terdapatnya nyamuk adalah genangam air. Tenpat seperti gengangan air tersebut merupakan tempat perkembangbiakan nyamuk. Bahkan hal ini menyebabkan wabah deman berdarah. Nah hal ini dikarenakan pentingnya membersihkan bak kamar mandi. Berikut adalah beberapa tipa membersihkan bak kamar mandi : Pertama, Kosongkan bak mandi Anda. Langkah kedua ialah, tuangkan cairan…
    Tags: dengan, dan, sedot, di, wc, mampet, saluran, jasa, sleman, wastafel
  • 86
    Awas Mandi Guyur Air Langsung Bagian Kepala Resiko Stroke Bagaimanakah cara kalian mandi? Pernahkah Anda langsung mengguyur air bagian kepala terlebih dahulu saat mandi? Sepele, tapi hal ini sangat beresiko besar yaitu stroke. Maka itu disarankan bila Anda sedang kepanasan atau kedinginan, sebaiknya hindari mengguyur air langsung ke kepala saat…
    Tags: dengan, langsung, di, sedot, sleman, wc, mampet, jasa, wastafel, bantul
  • 86
    Yuk Atasi Bau Tidak Sedap Kamar Mandi Anda Pernahkah Anda mengalami kamar mandi Anda bau tidak sedap meski sudah rutin disiram? Bau ini berasal dari zat amonia yang disebabkan oleh matinya bakteri pengurai di kamar mandi. Hal ini pastinya sangat mengganggu bukan? Nah, yuk atasi permasalahan ini segera! Berikut ini…
    Tags: di, tidak, dengan, wc, sedot, dan, sleman, mampet, jasa, bantul
Cara Membersihkan Toilet Jongkok Yang Berkerak

Cara Membersihkan Toilet Jongkok Yang Berkerak

Pada umumnya toilet terdiri dari dua jenis yang paling sering kita gunakan. Kedua jenis toilet tersebut adalah toilet jongkok dan toilet duduk. Pada saat ini penggunaan toilet duduk semakin diminati oleh banyak kalangan. Bahkan hampir di setiap pusat pusat keramaian modern seperti mall, bioskop, restoran mewah menggunakan toilet duduk.

Bagi beberapa orang lebih nyaman menggunakan toilet jongkok dibandingkan toilet duduk.Namun, jangan lupa untuk rajin membersihkannya sebelum muncul kerak pada toilet. Sebab, ketika kerak sudah muncul, membutuhkan lebih banyak usaha untuk menghilangkan kerak tersebut. Toilet yang bersih tentu tidak akan menimbulkan rasa jijik dan lebih enak dipandang mata daripada toilet yang kotor.

Berikut merupakan beberapa cara membersihkan toilet jongkok agar keraknya menghilang:

1. Menggunakan cairan pembersih khusus kerak

Cara pertama yang ditawarkan untuk menghilangkan kerak pada toilet jongkok adalah dengan menggunakan bahan kimia khusus yang memang fungsinya adalah untuk membersihkan kerak. Bahan ini dapat Anda peroleh dengan mudah karena banyak dijual secara bebas. Selain itu, harganya relatif murah, berkisar antara Rp 3.000,00 hingga Rp 10.000,00.

Cara penggunaan: tuangkan cairan pembersih ini ke serabut kain yang biasanya digunakan untuk mencuci piring. Mengapa menggunakan serabut kain? Sebab, apabila menggunakan serabut dari bahan logam dikhawatirkan akan merusak lapisan keramik. Sehingga, pastikan Anda menggunakan serabut yang memiliki tingkat kekasaran sedang. Langkah selanjutnya yakni oleskan pada noda kerak di toilet jongkok Anda.

Kesalahan yang sering dilakukan saat menggunakan cairan pembersih khusus kerak ini adalah menambahkan terlalu banyak air sehingga kerja dari cairan ini kurang optimal. Gunakan air sesekali saja apabila bahan kimia ini terasa sudah mulai mengering. Namun, cara ini sebenarnya memiliki banyak sekali kekurangan. Pertama, cara pemakaiannya yang sulit, apabila Anda tidak benar dalam menggunakannya maka hasil yang didapat tidak terlalu maksimal. Kemudian kedua, setelah dituangkan ke dalam toilet jongkok, butuh banyak gosokan untuk menghilangkan kerak di toilet jongkok tersebut. Gosokan secara terus menerus ini berfungsi untuk merontokkan noda kerak. Hal ini pun akan terasa sangat melelahkan dan kurang praktis digunakan.

2. Membersihkan toilet dengan cairan pembersih lantai

Meskipun dari namanya saja sudah terlihat bahwa fungsi sesungguhnya dari cairan ini adalah untuk membersihkan lantai, namun, cairan ini juga mengandung bahan-bahan yang dapat membersihkan kerak di toilet Anda. Sehingga, tidak ada salahnya untuk menggunakan cairan ini sebagai bahan alternatif untuk membersihkan kerak pada toilet jongkok Anda.

Cara penggunaan: tuangkan cairan pembersih lantai pada bagian toilet jongkok yang berkerak, kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit untuk memberikan waktu bagi cairan tersebut untuk bekerja. Setelah didiamkan, gosok menggunakan sikat yang kasar sehingga memudahkan Anda dalam menggosok untuk menghilangkan kerak. Terakhir, bilas menggunakan air bersih.

3. Menggunakan sitrun sebagai pembersih kerak pada toilet jongkok

Cara membersihkan toilet jongkok selanjutnya adalah dengan menggunakan sitrun. Sitrun merupakan nama lain dari Citric acid yang sebenarnya merupakan asam cuka berbentuk serbuk. Sitrun ini biasa digunakan sebagai pemutih pakaian, juga sebagai penambah rasa masam dan untuk bahan pengawet. Namun, rupanya terdapat manfaat lain dari sitrun yakni untuk membersihkan kerak. Sifatnya yang asam membuatnya efektif untuk membersihkan kerak membandel di toilet Anda. .

Cara penggunaan: pertama-tama, Anda perlu menggosok toilet jongkok Anda menggunakan air sabun lalu bilas dengan air bersih ke seluruh permukaan toilet. Setelah itu, taburkan asam sitrat pada bagian toilet yang sudah basah tersebut dan diamkan selama kurang lebih 1 jam. Kemudian, sikat kembali toilet jongkok Anda, bilas menggunakan air bersih hingga tidak ada sisa asam sitrat maupun air sabun yang ada, dan keringkan.

4. Menggunakan kaporit sebagai pembersih kerak alternatif

Kalsium hipoklorit atau yang biasa kita kenal dengan sebutan kaporit biasanya digunakan sebagai zat disinfektan air. Biasanya, kaporit ini memiliki bau yang sangat khas yakni bau yang banyak kita jumpai di kolam renang. Bau ini berasal dari zat klorin yang ada di dalam kaporit karena mengalami dekomposisi yang lambat di dalam udara yang lembab. Jika kita membeli kaporit, biasanya zat ini berwarna kekuningan. Namun sebenarnya, bentuk dari kaporit itu sendiri berupa padatan berwarna putih.

Cara penggunaan: siram toilet jongkok Anda dengan air panas lalu taburi kaporit terutama di bagian-bagian yang berkerak. Setelah itu, diamkan terlebih dahulu selama kira-kira 30 menit lamanya. Gosok-gosok toilet jongkok Anda menggunakan sikat yang sebelumnya telah diberi air sabun untuk membersihkan sisa kaporit yang menempel kemudian bilas dengan air bersih.

5. Menggunakan pemutih pakaian untuk membersihkan toilet jongkok

Sesuai dengan namanya, pemutih pakaian biasa digunakan untuk menghilangkan noda membandel pada pakaian Anda, terutama pada pakaian putih Anda. Namun, di samping kegunaan utamanya, pemutih pakaian juga dapat dijadikan sebagai bahan alternatif untuk menghilangkan kerak pada toilet Anda. Hal ini dikarenakan pemutih pakaian mengandung zat-zat tertentu di dalamnya yang mampu membantu dalam melunturkan atau merusak struktur kerak sehingga lebih mudah untuk dibersihkan.

Cara penggunaan: semprot atau tuangkan cairan pemutih pada bagian yang berkerak. Lalu, diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, gosok menggunakan sikat berkali-kali hingga kerak menghilang. Dan terakhir, siram menggunakan air bersih.

6. Menggunakan cuka

Seperti yang telah kita ketahui bahwa cairan asam sangat membantu dalam melunakkan kerak atau noda yang ada pada keramik, wastafel, bahkan toilet dengan mudah. Salah satu jenis cairan asam yang banyak dan mudah Anda temukan adalah cuka.

Cara penggunaan: basahi bagian noda yang berkerak dengan air kemudian tuangkan cuka ke atasnya. Kemudian, diamkan selama kurang lebih 20 menit dan gosok menggunakan sikat dan bilas dengan air bersih.

7. Menggunakan minuman bersoda

Minuman bersoda yang banyak dijual di minimarket dapat digunakan sebagai pembersih toilet karena mengandung asam karbonat dan fosforik ringan di dalamnya. Asam-asam ini merupakan hasil dari proses karbonasi dan bukan dari zat pemberi rasa yang ada di dalamnya.

Cara penggunaan: pertama-tama, tuangkan minuman bersoda ke dalam gas. Tidak perlu banyak-banyak, Anda dapat menggunakan sekaleng minuman bersoda saja. Lalu, tuangkan soda tersebut ke pinggiran lubang toilet. Ketika memasuki langkah ini, pastikan bahwa cairan soda tersebut mengalir di atas kerak yang ingin dihilangkan. Kemudian, diamkan selama beberapa lama.

Semakin lama Anda mendiamkan cairan ini bekerja maka hasil yang didapat pun akan semakin maksimal. Minimal Anda dapat mendiamkan selama 1 jam atau juga dapat didiamkan selama satu malam untuk hasil yang maksimal. Asam-asam yang terkandung di dalam minuman bersoda dapat merusak struktur kerak hingga mudah dihilangkan cukup dengan menyiram toilet Anda dan kerak yang telah terlepas akan terbawa bersama air.

8. Menggunakan baking soda

Baking soda selama ini hanya dikenal untuk pembuatan kue, sedangkan untuk manfaat yang lainnya orang banyak yang tidak tahu apa saja yang menjadi manfaat dari baking soda. Ternyata, baking soda juga memiliki banyak manfaat di bidang kecantikan dan menghilangkan bakteri-bakteri, salah satunya adalah untuk membersihkan toilet maupun wastafel dan semua benda yang terbuat dari keramik.

Cara penggunaan: cara penggunaannya pun sangat mudah. Anda perlu menaburkan baking soda terlebih dahulu ke toilet jongkok Anda dan diamkan selama 1 malam. Karena bahan ini sifatnya tidak sekeras bahan-bahan yang lain, maka, waktu untuk mendiamkannya pun juga lumayan lama. Setelah satu malam, sikat menggunakan sikat yang sedikit kasar lalu bilas menggunakan air bersih. Untuk hasil yang lebih maksimal, Anda dapat mencampurkan baking soda dengan cuka sebelum dituangkan pada toilet dan didiamkan selama 1 malam.

9. Menggunakan belimbing wuluh

Sebagian dari kita mungkin menyebut belimbing wuluh dengan sebutan belimbing sayur. Disebut belimbing sayur karena memang belimbing wuluh ini sering digunakan sebagai bahan tambahan pada masakan. Rasa asam yang terkandung di dalam belimbing wuluh menjadikannya sebagai penghasil rasa masam alami yang menyegarkan. Namun, siapa yang sangka bahwa ternyata belimbing wuluh ini dapat dimanfaatkan untuk membersihkan noda kerak pada toilet.

Cara penggunaan:  untuk menghilangkan noda kerak pada toilet jongkok menggunakan belimbing wuluh, caranya mudah saja. Yakni dengan menggosokkan belimbing wuluh yang telah dipotong sebelumnya (bagian buahnya yang digosokkan, bukan kulitnya) ke noda kuning atau kerak yang ada pada toilet Anda, kemudian diamkan hingga kering. Setelah itu, sikat toilet Anda dan bilas menggunakan air bersih hingga tidak ada bekas dari belimbing wuluh tersebut. Cara ini mungkin ampuh untuk menghilangkan noda kuning namun sedikit butuh usaha ekstra untuk menghilangkan noda kerak pada toilet.

10. Menggunakan campuran perasan jeruk lemon dan boraks

Lemon merupakan salah satu buah yang sangat bermanfaat bagi kehidupan rumah tangga karena bermanfaat untuk membersihkan apapun yang ada di rumah Anda. Baunya yang menyegarkan juga menambah minat banyak orang untuk memanfaatkan jeruk lemon sebagai pembersih.

Cara penggunaan: tuangkan secangkir boraks ke toilet terutama di bagian yang bernoda dan tambahkan air perasan dari 2 buah jeruk lemon. Kemudian, biarkan selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu, sikat lalu bilas hingga bersih.

Related Posts

  • 85
    Septic tank merupakan tempat hidup bakteri yang sekaligus berperan sebagai tempat pembuangan akhir kotoran manusia. Di dalam tinja terdapat akumulasi 99,9% Bakteri E’coli yang termasuk dalam spesies bakteri pembusuk. Fermentasi yang E’coli lakukan ialah kegiatan pembusukan, namun keberadaan bakteri yang satu ini begitu dibutuhkan. Hal ini karena perannya untuk menghancurkan…
    Tags: yang, wc, tinja, anda, ini, dan, menggunakan, untuk, sedot, sleman
  • 83
    Tips Menggunakan Toilet Umum Pasti pernah terbesit dipikiran kita mengenai higienitas dari toilet umum yang akan kita gunakan. Lalu bagaimana cara yang tepat dalam menggunakan toilet umum? Berikut tips menggunakan toilet umum : Bersihkan dudukan toilet dengan tisu yang tersedia atau tisu milik Anda sendiri. Itu akan memberikan sedikit perlindungan…
    Tags: yang, toilet, anda, untuk, menggunakan, sedot, sleman, jasa, wc, tinja
  • 76
    MASALAH -  MASALAH PADA KAMAR MANDI Masalah - Masalah Pada Kamar Mandi - Jika membahas kamar mandi, kamar mandi ini merupakan tempat yang lembab. Maka tidak heran jika kamar mandi ini sering terkena masalah. Masalah - masalah apa saja yang biasanya terjadi pada kamar mandi? 1. Pintu kamar mandi berbahan…
    Tags: di, yang, air, anda, menggunakan, dan, ini, untuk, sedot, sleman
  • 74
    TELEPON: 0812 86 500 400 SEDOT WC MURAH DAERAH BANTUL Website Pak Bukhori Pusat Informasi terpercaya di kabupaten bantul dalam menanggani suatu permasalahan sedot wc penuh maupun saluran mampet / tersubat bantul jogjakarta dan sekitarnya, untuk anda yang sedang mempunyai permasalahan tentang wc penuh / mampet silahkan untuk menghubunggi saya…
    Tags: sedot, bantul, wc, anda, di, tukang, jasa, yang, wilayah, tinja
  • 73
    Pengharum Kamar Mandi Untuk Menghilangkan Bau Jengkol Pengharum Kamar Mandi Untuk Menghilangkan Bau Jengkol - Jengkol dikenal dengan makanan dengan cita raasa yang khas, namun makanan ini selalu meninggalkan bau yang tak sedap ketika setelah memakannya. Terutama pada air kencing seseorang yang telah memakan jengkol. Tentu akan membuaat seisi kamar…
    Tags: di, untuk, dan, yang, anda, wc, tukang, sedot, tinja, bantul
Kriteria Toilet Yang Bersih dan Sehat

Kriteria Toilet Yang Bersih dan Sehat

Tak semua tempat umum memiliki kriteria toilet yang bersih dan sehat. Andai demikian, maka risiko bakteri atau kuman yang ada di dalam toilet tersebut berpindah. Dan malah bisa menimbulkan gangguan kesehatan apabila kondisi toilet yang anda miliki tidak sehat.

Lalu toilet seperti apa yang memiliki criteria yang bersih dan sehat? Berikut kriteria toilet yang bersih dan sehat :

Air bersih yang cukup

Air bersih yang cukup adalah kriteria sebuah toilet yang disebut sehat . Jika tidak, maka sebaiknya Anda mencari toilet yang airnya cukup bersih dan sehat untk digunakan.

Ruang udara dan cahaya

Ventilasi udara yang cukup akan membawa aroma tak lezat keluar dari dalam toilet. Selain itu pencahayaan dari luar juga sangat dibutuhkan agar toilet anda mudah dibersihkan jika dalam keadaan mati lampu. Dan menghindari bakteri dari tempat lembab, karna ketika udara tidak masuk dan pencahayaan kurang, maka bakteri akan betah.

Adanya Tempat sampah

Menyediakan tempat sampah di bagian dalam toilet , atau di luar toilet. Ini penting bagi untuk kebersihan dan kenyamanan, agar tidak membuang sambaing sembarangan apalagi sampah yang berbentuk tisu, pembalut, dll.

Tempat Cuci tangan/wastafel

Sebaiknya setelah buang hajat kecil maupun hajat besar, tangan harus dibersihkan dengan sabun sampai bersih supaya bebas dari kuman. Maka dari itu sediakanlah sebuah tempat cuci tangan agar kita bebas dari kuman.

Menyediakan Fasilitas lansia (lanjut usia dan difabel)

Sebuah pegangan untuk tangan di dalam toilet sebaiknya disediakan, untuk membantu orang tua yang lanjut usia dan difabel atau anak-anak. Toilet yang baik selalu memperhatikan kepentingan semua penggunanya, tidak hanya orang normal saja.

Related Posts

  • 83
    Septic tank merupakan tempat hidup bakteri yang sekaligus berperan sebagai tempat pembuangan akhir kotoran manusia. Di dalam tinja terdapat akumulasi 99,9% Bakteri E’coli yang termasuk dalam spesies bakteri pembusuk. Fermentasi yang E’coli lakukan ialah kegiatan pembusukan, namun keberadaan bakteri yang satu ini begitu dibutuhkan. Hal ini karena perannya untuk menghancurkan…
    Tags: yang, wc, tinja, dari, tidak, dan, dalam, sedot, sleman, jasa
  • 83
    TELEPON: 0812 86 500400 JASA SEDOT WC DAERAH BERBAH SLEMAN Kami selaku tukang sedot wc wilayah berbah sleman senan tiasa dalam sehari harinya kami sering mengerjakan sedot wc penuh maupun sedot wc mampet daerah berbah sleman, jasa sedot tinja di berbah sleman dengan tukang ahli dan profosional berpengalaman hanyalah di…
    Tags: sedot, sleman, wc, di, dan, yang, tinja, wilayah, jasa, sapictank
  • 81
    TELEPON: 0812 86 500 400 TUKANG SEDOT WC DI SLEMAN JOGJA Kabupaten Sleman Yaitu Kabupaten Yang Berada Di sebelah paling utara kota yogyakarta, Wilayah Sleman Sendiri Daerah Yang Paling Banyak Di Bangun Kampus Perguruan Tinggi Dan Selain Itu Perkembangan Penduduk di Daerah Sleman Sendiri Cukup Pesat Dan Banyak Perumahan Yang…
    Tags: sleman, di, sedot, wc, dan, yang, dalam, wilayah, sapictank, tinja
  • 80
    TELPON : 0812-86-500-400 Sms Juga Oke...!!! Bissmilahirahmanirohim. TUKANG SEDOT WC WILAYAH SLEMAN JOGJAKARTA Kami Selaku Tukang Sedot Wc Wilayah Sleman Dalam Sehari Hari Kami Beroprasional Di Wilayah Sleman Jogjakarta, Untuk Anda yang sedang mencari Jasa sedot wc di wilayah sleman dengan tukang profosional dan pastinya bertanggung jawab dalam mengerjakan sedot…
    Tags: sedot, sleman, wc, wilayah, di, sapictank, tinja
  • 76
    TELEPON : 081 286 500 400 JASA SEDOT WC DAERAH GODEAN SLEMAN JOGJA Bagi anda yang berada di area godean sleman ., yang sedang mempunyai masalah limbah pembuangan penuh dan perlu mencari tukang yang ahli dalam mengatasi sedot limbah penuh tentunya di tempat kamilah solusi mengatasi sedot wc penuh /…
    Tags: sedot, sleman, di, wc, yang, jasa, tinja, wilayah
Cara Pasang Septic Tank Bio

Cara Pasang Septic Tank Bio

Septic tank adalah tempat atau bak yang digunakan untuk menampung air limbah yang dikeluarkan dari WC (water closet). Salah satu kemudahan dari pemasangan bio septic tank adalah kita tidak perlu repot repot memasang dinding dari batu bata atau cor beton berulang .Cukup mudah , tidak perlu keahlian khusus untuk memasang septic tank modern ini, yang diperlukan hanya keahlian dan tenaga menggali lubang dan teknik pemasangan beberapa pipa. Anda bisa mengupah tukang gali yang memang biasa menggali tanah.

Berikut cara instalasi bio septic secara ringkas:

  1. Menentukan lokasi penggalian untuk menanam tanki biotech, septic tank bio. Dianjurkan meletakkan tanki bio septic berdekatan dengan parit pembuangan air kotor.
  2. Lakukan penggalian tanah dengan ukuran lebih besar sekitar 50 cm dari ukuran tanki. Hal ini berguna untuk memudahkan kita saat memasukkan tanki ke dalam lubang. Kedalaman galian disesuaikan dengan saluran pipa WC/kloset. Jika pemasangan tanki dan kloset termasuk pekerjaan baru (bersamaan), maka usahakan posisi kloset harus lebih tinggi dari septic tank sehingga kotoran dapat mengalir lancar ke tanki. Dasar penggalian harus rata dan padat, jika mengandung air, usahakan buang terlebih dahulu sebelum memasang pondasi.
  3. Pasang pondasi pada dasar galian sebagai penopang tanki bio. Tinggi pasangan bata untuk pondasi antara 1 hingga 2 lapis. Sebagai perekatnya gunakan adonan pasir dan semen.
  4. Setelah pondasi kering, turunkan tanki ke dalam lubang galian dan atur posisi pipa inlet mengarah ke kloset/WC, sedangkan pipa outlet mengarah ke parit saluran pembuangan air kotor.
  5. Sebelum melakukan pengisian tanah pada sekeliling dinding tanki, isi dahulu tanki bio septic dengan air hingga separuh dahulu. Lakukan penimbunan pada bagian samping tanki dengan tanah, padatkan.
  6. Isi lagi tanki hingga penuh dan lakukan penimbunan hingga batas tutup tanki, dengan syarat pipa inlet dan outlet telah disambungkan dengan pipa sesuai bagiannya.
  7. Lakukan pengecekan pada setiap sambungan, usahakan tidak bocor pada masing-masing sambungan.
  8. Tutup tanki dengan penutupnya, putar dengan kencang sehingga tidak bocor.
  9. Jika bagian atas tanki hendak dibebani dengan beban yang berat, maka lakukan pengecoran dengan beton bertulang dengan ketebalan 10 cm.
  10. Lakukan pengetesan dengan menyiram air dari kloset/WC, dan bio septic tank siap digunakan.

Related Posts

  • 59
    Solusi Hadapi Pipa Septictank Yang Bermasalah Solusi Hadapi Pipa Septictank Yang Bermasalah - Ketika musih penghujan tiba, mungkin anda pernah mengalami saluran air atau pipa yang bocor. Masalah ini sering sekali muncul apabila isi pada septictank sudah penuh atau meluap. Selain septictank anda  juga harus mengetahui faktor lain apa penyebab…
    Tags: pipa, yang, septic, tank, dan, dari, tidak, air, pada, dengan
  • 32
    Cara Memasang Pembatas Kamar Mandi Cara Memasang Pembatas Kamar Mandi - Kamar mandi merupakan area yang digunakan seseorang untuk kegiatan membersihkan diri. Kamar mandi juga salah satu ruangan yang wajib dibersihkan setiap harinya. Jika tidak dibersihkan akan menimbulkan kuman dan penyakit. Seiring perkembangan zaman, kamar mandi memiliki berbagai macam model…
    Tags: yang, untuk, dengan, pada, dan, tidak
WhatsApp chat